Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Украины просят временное убежище в Новгородской области

26 марта 2014, 18:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
"Нам страшно возвращаться", - говорят они
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Ряд граждан Украины попросили временное убежище в Новгородской области. Как рассказали в среду ИТАР-ТАСС в Управлении федеральной миграционной службы, "к нам поступили заявления от четырех граждан Украины на предоставление им в Новгородской области временного убежища".

Замруководителя региональной миграционной службы Татьяна Игнатьева сообщила, что "документы будут рассмотрены в установленном порядке в течение трех месяцев". "Эти граждане Украины легально находились на территории Новгородской области, но срок их пребывания в РФ истек, - пояснила ИТАР-ТАСС Игнатьева. - Им необходимо выехать на родину, однако, как они заявляют, "нам страшно возвращаться".

В УФМС уточнили, что заявление поданы от жителей Донецкой, Николаевской и других областей соседней страны.

Временное убежище - это предусмотренная федеральным законом возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно находиться на территории РФ. Временное убежище предоставляется, если гражданин имеет основания для признания беженцем. Или же, если же человек не имеет оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным законом РФ "О беженцах", но из гуманных побуждений не может быть выдворен (депортирован) за пределы территории РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама