Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калининградской области примет участие в памятной акции в польском Бранево

27 марта 2014, 8:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Проблемы геополитического характера не должны повлиять на развитие взаимовыгодного сотрудничества регионов Польши и Калининградской области Российской Федерации. Об этом заявил воевода (губернатор) Варминьско-Мазурского воеводства Мариан Подзиевский на рабочей встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым в среду на российско-польской границе.

"Участники встречи - представители правительства области, воеводства, российских и польских пограничных и таможенных служб - обсудили вопросы дальнейшего укрепления партнерских отношений, в том числе в рамках действия межгосударственного соглашения о местном приграничном передвижении", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

"Механизм местного приграничного передвижения дает большие шансы для развития российской и польских территорий, на которых он действует, делает жизнь людей комфортнее, - подчеркнул Подзиевский. - Никакие вопросы и проблемы геополитического характера не должны повлиять на развитие нашего взаимовыгодного сотрудничества".

Вместе с тем, стороны обсудили возможность возникновения конфликтных ситуаций и проявления негативного отношения к калининградцам в Польше, которые, по неофициальным данным, недавно имели место.

На встрече также шла речь об улучшении работы пограничных переходов на российско-польской границе. Стороны договорились форсировать работу по обоюдному расширению погранперехода "Мамоново-2 - Гжехотки".

Состоялся также обмен мнениями по ситуации, сложившейся вокруг мемориала, установленного в польском городе Пененжно на месте гибели российского полководца Ивана Черняховского.

"Наш воеводский совет единогласно проголосовал против демонтажа мемориала", - сообщил Подзиевский. Воевода проинформировал об обращении польских ветеранов - участников Второй мировой войны по сохранению мемориала Черняховского.

Губернатор и воевода договорились принять участие 4 мая в памятной акции, которая ежегодно проходит накануне Дня Победы в польском городе Бранево, где покоится прах 30 тыс. советских солдат и офицеров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама