Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пони по кличке Леди дебютирует в балете "Тщетная предосторожность" в Михайловском театре

27 марта 2014, 8:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Участнице спектакля 10 лет, она живет в поселке Аннино Ленинградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Villar Lopez

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Балет "Тщетная предосторожность" в новом облике возвращается на сцену Михайловского театра и впервые будет показан в четверг, в Международный день театра, в хореографии британского хореографа Фредерика Аштона.

"Тщетная предосторожность", впервые показанная в 1960 году в театре Ковент-Гарден, признана одним из лучших творений Аштона. В Михайловском партии главных героев - Лизы и Колена готовят три состава молодых солистов. Особый участник сценического действия - пони. К кастингу были допущены обитатели нескольких конюшен, в результате к сценическим репетициям приступило животное по имени Леди. Это пони-девочка светло-бежевой масти с пушистой белой гривой, ей 10 лет, она живет и работает в конно-спортивном клубе в поселке Аннино Ломоносовского района Ленинградской области.

Фредерик Аштон (1904-1988) был одним из ведущих балетмейстеров своего времени и возглавлял труппу Королевского балета в Лондоне. Ныне права на постановку "Тщетной предосторожности" принадлежат Жану-Пьеру Гаскье, под личным контролем которого спектакль на музыку Луи- Жозефа-Фердинанда Герольда перенесен на петербургскую сцену.

На сцене Малого оперного театра (ныне Михайловского) "Тщетная предосторожность" впервые появилась в 1937 году в хореографии Леонида Лавровского. Следующее обращение Малого к этому балету датировано 1944 годом, когда театр был в эвакуации в Чкалове (Оренбурге).

Этот спектакль создал хореограф-экспериментатор Федор Лопухов, основавший балетную труппу в 1933 году и после перерыва вернувшийся на пост ее руководителя. В 1971 году свою постановку "Тщетной" представил здесь Олег Виноградов. Богатство классического танца в его версии сочеталось с гротеском и изобретательной актерской игрой. Спектакль шел на протяжении 17 сезонов и был показан 183 раза. В 2005 году он был возобновлен в новой редакции и оставался в репертуаре до конца 2007 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама