Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборудование для платного проезда начнут тестировать в выходные на северном участке ЗСД

27 марта 2014, 9:45 UTC+3 Светлана Афонина
Когда будет введен платный проезд и какова его стоимость, пока не сообщается
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. На северном участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) в субботу, 29 марта, начнут тестировать систему взимания платы за проезд, сообщили ИТАР-ТАСС в компании "Магистраль северной столицы" (МСС). На период тестирования автомобилисты станут проезжать по северному участку бесплатно, вместе с тем, остановка перед пунктами взимания оплаты будет обязательной.

 

Остановка обязательна

"Автомобилистам необходимо будет останавливаться перед шлагбаумами пункта взимания платы и продолжать движение после того, как шлагбаум будет поднят, а на светофоре загорится зеленый сигнал", - сообщили в "МСС". Во время остановки водители смогут получить у кассира буклет со схемой развязок и картой пунктов взимания оплаты на ней. Всего на северном участке созданы три пункта оплаты: на основном ходу трассы, в районе поселка Белоостров, в районе Каменки и на развязке с Богатырским проспектом.

Тестирование систем платности проводится для того, чтобы настроить оборудование и обучить персонал, сообщил собеседник агентства.

Когда будет введен платный проезд и какова его стоимость, пока не сообщается.

Когда введут плату

Ранее сообщалось, что сделать это планируется до начала лета. Цена может составить до 120 рублей, по 30-40 рублей за проезд по каждой из трех зон. Одновременно с этим планировалось изменить стоимость проезда на южном участке ЗСД. На данный момент она составляет 10-30 рублей для легковых автомобилей, и 10-100 рублей - для грузовых, в зависимости от класса транспортного средства и времени суток. Не исключалось, что здесь также будет введен зональный тариф, по 25 рублей за каждую из двух зон (до Благодатной улицы и после).

ЗСД - платная  скоростная магистраль, связывающая северные и южные районы города в обход исторического центра. За счет бюджетных средств построены северный и южный участок магистрали, центральный еще строится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама