Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реаниматологи больницы имени Петра Великого приостановили голодовку

27 марта 2014, 10:30 UTC+3 Наталия Михальченко

Главврач клиники и ректор университета имени Мечникова обсудят сегодня с персоналом больницы меры по улучшению финансового состояния

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники голодовки приостановили акцию для переговоров с руководством больницы имени Петра Великого и Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова, для которой больница является клинической базой. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС сопредседатель межрегионального профсоюза «Действие» Игорь Малахов. «Акция приостановлена, чтобы сохранить здоровье ее участников. Профсоюз изначально склонялся к конструктивному диалогу с администрацией. Думаю, что продолжения голодовки не будет», - уточнил Малахов.

Игорь Малахов сообщил, что 27 марта состоится встреча, в которой примут участие все работающие в больнице имени Петра Великого реаниматологи, главный врач клиники и ректор университета Отари Хурцилава. Речь пойдет о мерах по улучшению финансовой ситуации.

Ранее Хурцилава заявил, что с марта "самые социально не защищенные доктора и медсестры (медбратья) получат прибавку к зарплате в размере 20-25% к существующему уровню за счет перераспределения средств внутри университета". 

Профсоюз «Действие», по словам его сопредседателя, объединяет около 10 тысяч медработников страны. Он создан в 2012 году, но начал работать лишь в феврале нынешнего года.

По словам Отари Хурцилавы, в университете сейчас действует три профсоюза - один объединяет сотрудников университета имени Мечникова, другой МАПО (Медицинской академии постдипломного образования), которая 2,5 года назад была объединена с университетом, и студенческий профсоюз. Речь об объединении идет, но это пока не произошло. Профсоюз «Действие» стал четвертой профорганизаций, действующей в университете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама