Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реаниматологи больницы имени Петра Великого приостановили голодовку

27 марта 2014, 10:30 UTC+3 Наталия Михальченко
Главврач клиники и ректор университета имени Мечникова обсудят сегодня с персоналом больницы меры по улучшению финансового состояния
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники голодовки приостановили акцию для переговоров с руководством больницы имени Петра Великого и Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова, для которой больница является клинической базой. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС сопредседатель межрегионального профсоюза «Действие» Игорь Малахов. «Акция приостановлена, чтобы сохранить здоровье ее участников. Профсоюз изначально склонялся к конструктивному диалогу с администрацией. Думаю, что продолжения голодовки не будет», - уточнил Малахов.

Игорь Малахов сообщил, что 27 марта состоится встреча, в которой примут участие все работающие в больнице имени Петра Великого реаниматологи, главный врач клиники и ректор университета Отари Хурцилава. Речь пойдет о мерах по улучшению финансовой ситуации.

Ранее Хурцилава заявил, что с марта "самые социально не защищенные доктора и медсестры (медбратья) получат прибавку к зарплате в размере 20-25% к существующему уровню за счет перераспределения средств внутри университета". 

Профсоюз «Действие», по словам его сопредседателя, объединяет около 10 тысяч медработников страны. Он создан в 2012 году, но начал работать лишь в феврале нынешнего года.

По словам Отари Хурцилавы, в университете сейчас действует три профсоюза - один объединяет сотрудников университета имени Мечникова, другой МАПО (Медицинской академии постдипломного образования), которая 2,5 года назад была объединена с университетом, и студенческий профсоюз. Речь об объединении идет, но это пока не произошло. Профсоюз «Действие» стал четвертой профорганизаций, действующей в университете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама