Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми сотрудник регионального телеканала осужден на 6 лет за убийство жены

27 марта 2014, 11:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Коми журналист регионального телеканала Максим Катаев приговорен к шести годам колонии за убийство супруги. Осужденный вину не признал, его адвокаты заявили, что обжалуют приговор. На защиту журналиста также встал член Общественной палаты республики Алексей Князев

Следствие установило, что вечером 30 мая 2013 года Катаев вызвал из своей квартиры "скорую помощь" и заявил, что обнаружил свою жену мертвой. По словам врача скорой, при осмотре трупа он обнаружил гематому и следы кровоподтеков на лице. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Катаев же имел вид человека, несколько дней злоупотреблявшего спиртным, и сообщил врачу, что накануне подрался с погибшей.

На допросе Катаев сказал, что за день до инцидента в доме были гости, застолье проходило на повышенных тонах, сам он в этом не участвовал. В суде журналист отмечал, что черепно-мозговую травму его жена могла получить где угодно, поскольку из-за своего образа жизни "часто попадала в неприятные истории". Однако соседи обвиняемого сообщили следствию, что супруги часто выпивали и выясняли отношения, при этом погибшая была безработной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама