Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы Северного флота тренируются взрывать ледовые заторы

27 марта 2014, 12:27 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/INGO WAGNER

МУРМАНСК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения отдельного морского инженерного батальона Северного флота в четверг провели учение по ликвидации ледовых заторов. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, в районе реки Средняя неподалеку от Североморска личный состав саперно-десантной роты тренировался проводить инженерную разведку в местах предполагаемых заторов и изучал различные способы расчета и укладки зарядов для подрыва льда.

"Необходимость в проведении подобных тренировок была продиктована паводкоопасной ситуацией, сложившейся в прошлом году в отдельных районах Мурманской области. Тогда для подрыва ледового затора на реке Варзуга, из-за которого произошло подтопление 18 жилых домов в одноименном поселке Мурманской области, привлекалась саперная группа отдельной мотострелковой бригады Северного флота", - пояснили в пресс-службе.

"Ледовое" учение стало завершающим этапом двухнедельного полевого выхода саперно-десантной роты. За это время военные специалисты провели ряд тренировок по инженерной разведке местности, противодействию террористическим группам, обнаружению минных полей и организации проходов в них, разминированию различных типов мин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама