Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы Северного флота тренируются взрывать ледовые заторы

27 марта 2014, 12:27 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы
© EPA/INGO WAGNER

МУРМАНСК, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения отдельного морского инженерного батальона Северного флота в четверг провели учение по ликвидации ледовых заторов. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, в районе реки Средняя неподалеку от Североморска личный состав саперно-десантной роты тренировался проводить инженерную разведку в местах предполагаемых заторов и изучал различные способы расчета и укладки зарядов для подрыва льда.

"Необходимость в проведении подобных тренировок была продиктована паводкоопасной ситуацией, сложившейся в прошлом году в отдельных районах Мурманской области. Тогда для подрыва ледового затора на реке Варзуга, из-за которого произошло подтопление 18 жилых домов в одноименном поселке Мурманской области, привлекалась саперная группа отдельной мотострелковой бригады Северного флота", - пояснили в пресс-службе.

"Ледовое" учение стало завершающим этапом двухнедельного полевого выхода саперно-десантной роты. За это время военные специалисты провели ряд тренировок по инженерной разведке местности, противодействию террористическим группам, обнаружению минных полей и организации проходов в них, разминированию различных типов мин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама