Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге вновь вынес приговор экс-милиционерам, запытавшим до смерти задержанного

27 марта 2014, 12:08 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский районный суд Санкт-Петербурга повторно вынес обвинительный приговор в отношении шести бывших сотрудников МВД, обвинявшихся в пытках задержанного, от которых тот скончался. Об этом сообщила в четверг ИТАР-ТАСС адвокат Анастасия Екимовская, представлявшая в процессе интересы матери потерпевшего.

Начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Московского РУВД Илья Гальчук и его сотрудники Дмитрий Ситников, Александр Саенко, Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (часть 3 статьи 286 УК РФ). Кроме того, Гальчуку и Ситникову также было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). В итоге Гальчука и Ситникова суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Саенко и Ишталов получили по 2 года колонии общего режима, а Семенов и Лучетенков отделались условными сроками.

Таким образом, суд согласился с обвинением, которое утверждало, что осенью 2010 года экс-милиционеры "выбивали" показания у Дениса Выржиковского, от чего тот скончался.

В мае прошлого года в отношении бывших сотрудников МВД суд уже выносил обвинительный приговор, однако, по решению горсуда, дело было направлено обратно на новое рассмотрение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама