Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге вновь вынес приговор экс-милиционерам, запытавшим до смерти задержанного

27 марта 2014, 12:08 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский районный суд Санкт-Петербурга повторно вынес обвинительный приговор в отношении шести бывших сотрудников МВД, обвинявшихся в пытках задержанного, от которых тот скончался. Об этом сообщила в четверг ИТАР-ТАСС адвокат Анастасия Екимовская, представлявшая в процессе интересы матери потерпевшего.

Начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Московского РУВД Илья Гальчук и его сотрудники Дмитрий Ситников, Александр Саенко, Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (часть 3 статьи 286 УК РФ). Кроме того, Гальчуку и Ситникову также было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). В итоге Гальчука и Ситникова суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Саенко и Ишталов получили по 2 года колонии общего режима, а Семенов и Лучетенков отделались условными сроками.

Таким образом, суд согласился с обвинением, которое утверждало, что осенью 2010 года экс-милиционеры "выбивали" показания у Дениса Выржиковского, от чего тот скончался.

В мае прошлого года в отношении бывших сотрудников МВД суд уже выносил обвинительный приговор, однако, по решению горсуда, дело было направлено обратно на новое рассмотрение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама