Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтфлота на учениях отразили атаки условного противника с воды и воздуха

27 марта 2014, 13:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корабли Балтийского флота (БФ) в ходе морских учений успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы, отразив атаки условного противника с воды и воздуха, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев.

"Стрельбы на полигонах флота в Балтийском море проводились по мишеням, имитирующим корабли условного противника и средства воздушного нападения на различной дальности и высоте", - сказал он.

Экипажи новейших корветов "Сообразительный", "Бойкий" и "Стерегущий", поодиночке и в "тройке", отработали элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороны, задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. Практические стрельбы выполнялись сто- и 30-ти миллиметровыми артиллерийскими комплексами, стоящими на вооружении этих корветов.

"Для моряков малого ракетного корабля "Ливень" экзаменом на выучку и мастерство стало учение по отражению атак средств воздушного нападения противника с малых высот, с выполнением практических ракетно-артиллерийских стрельб", - отметил Матвеев. По оценке руководителей учения, экипаж "Ливня" действовал уверенно и надежно, как и во время стрельбы зенитно-ракетным вооружением по надводному кораблю "противника".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама