Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтфлота на учениях отразили атаки условного противника с воды и воздуха

27 марта 2014, 13:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корабли Балтийского флота (БФ) в ходе морских учений успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы, отразив атаки условного противника с воды и воздуха, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ Владимир Матвеев.

"Стрельбы на полигонах флота в Балтийском море проводились по мишеням, имитирующим корабли условного противника и средства воздушного нападения на различной дальности и высоте", - сказал он.

Экипажи новейших корветов "Сообразительный", "Бойкий" и "Стерегущий", поодиночке и в "тройке", отработали элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороны, задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. Практические стрельбы выполнялись сто- и 30-ти миллиметровыми артиллерийскими комплексами, стоящими на вооружении этих корветов.

"Для моряков малого ракетного корабля "Ливень" экзаменом на выучку и мастерство стало учение по отражению атак средств воздушного нападения противника с малых высот, с выполнением практических ракетно-артиллерийских стрельб", - отметил Матвеев. По оценке руководителей учения, экипаж "Ливня" действовал уверенно и надежно, как и во время стрельбы зенитно-ракетным вооружением по надводному кораблю "противника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама