Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги по продаже трамвайного завода в Петербурге приостановлены из-за жалобы в УФАС

27 марта 2014, 13:09 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Торги по продаже комплекса "Петербургского трамвайно-механического завода" (ПТМЗ), заложенного по кредиту "Сбербанка", приостановлены. Причиной стала жалоба, поступившая в управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу, сообщила пресс-служба "Фонда имущества"  (организатор аукциона).

Жалоба на проведение торгов поступила в петербургское УФАС накануне торгов, 26 марта, уточнили ИТАР-ТАСС в ведомстве. "С заявлением обратилось физическое лицо", - сказал собеседник агентства.

По мнению заявителя, в объявлении о торгах не указаны полные и достоверные сведения о лоте, а кроме того, невозможно ознакомиться с имуществом или связаться с контактным лицом организатора торгов по телефону. В опубликованном протоколе о недопуске к участию в торгах не поясняются причины этого.

УФАС Петербурга рассмотрит поступившую жалобу 2 апреля. До этого момента торги приостановлены.

Ранее сообщалось, территория бывшего завода площадью 18,6 га расположена в центральной части города, близ Финляндского вокзала на Чугунной улице. На участке, который оформлен в аренду до 2049 года, находятся 13 нежилых зданий общей площадью 70,6 тыс. кв м. Начальная цена лота установлена в 827 млн рублей (4,5 тыс. рублей за кв м).

При условии согласования градостроительной документации, на земельном участке можно построить жилой квартал общей площадью до 200 тыс. кв м.

На предприятии в мае 2013 года решением арбитражного суда введено конкурсное производство. Общая задолженность перед кредиторами составляет 1,8 млрд рублей, в том числе Сбербанку - 1,3 млрд рублей.

ПТМЗ до недавнего времени был основным поставщиком трамваев для Петербурга. В 2009 году предприятие выступило поручителем и залогодателем по кредиту для "Вагонмаша" (совладелец ПТМЗ). Впоследствии группа компаний не смогла расплатиться с долгами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама