Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный заказал проект укрепления фундаментов домов у второго выхода метро "Спортивная"

27 марта 2014, 14:05 UTC+3 Антон Хлыщенко
Второй вестибюль находится в подземном переходе под перекрестком 1-й - Кадетской линий и набережной Макарова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурс на подготовку проекта по устранению возможной локальной аварийности фундаментов зданий, примыкающих к строительной площадке второго выхода со станции метро "Спортивная", следует из конкурсной документации, размещенной на сайте госзаказа.

Конкурс на 15 миллионов

Максимальная стоимость работ оценивается в 14,8 млн рублей. Из технического задания конкурса следует, что речь идет о четырех домах: N8 по 1-й линии Васильевского острова, N31 по Кадетской линии, а также домов NN4 и 26 по набережной Макарова.

"В настоящее время никакой аварийности в домах вокруг площадки нет, конкурс объявлен на случай выявления таковой и оперативного устранения", - уточнили ИТАР-ТАСС в комитете, уточнив, что "пока работы ведутся далеко от зданий, но при строительстве выходов на поверхность они будут вестись достаточно близко".

КРТИ постоянно ведет мониторинг состояния домов вокруг стройплощадки.

Подробнее о Спортивной-2

"Спортивная-2" находится в подземном переходе под перекрестком 1-й - Кадетской линий и набережной Макарова. Второй выход со станции метро "Спортивная" откроют в 2015 году. От основного подземного вестибюля прокладывается тоннель к Васильевскому острову под Малой Невой. В тоннеле будет смонтирован трехленточный траволатор (движущийся тротуар, такое решение впервые применяется в метрополитенах России), по которому пассажиры смогут доехать к наклонному ходу (эскалаторному тоннелю), говорится в материалах ГУП "Петербургский метрополитен". 

Инфографика Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года
Схема метро Санкт-Петербурга с указанием станций, которые будут введены в эксплуатацию до 2020 года. Инфографика ТАСС

Сейчас  ведется сооружение постоянных конструкций в эскалаторном тоннеле, подготавливается наклонный ход к приемке эскалатора. Ожидается, что эскалатор длиной почти 40 м поступит из Гамбурга в Санкт-Петербург в мае 2014 года. Все оборудование поставит немецкий завод "ТиссенКрупп Элеватор".

Также на Васильевском острове у Тучкового моста продолжается работа по сооружению подземного вестибюля, из которого на поверхность выходят два малых наклонных хода и два лестничных спуска. Горно-капитальные работы здесь выполнены примерно на 65 процентов.

Архитектурное решение и художественное оформление вестибюля "Спортивная-2" будет выполнено в том же стиле, что и станция "Спортивная", что позволит воспринимать различные части подземного комплекса как составные элементы единого многоуровневого объекта.

Над эскалаторами разместится художественная композиция витража на тему спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама