Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный заказал проект укрепления фундаментов домов у второго выхода метро "Спортивная"

27 марта 2014, 14:05 UTC+3 Антон Хлыщенко

Второй вестибюль находится в подземном переходе под перекрестком 1-й - Кадетской линий и набережной Макарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурс на подготовку проекта по устранению возможной локальной аварийности фундаментов зданий, примыкающих к строительной площадке второго выхода со станции метро "Спортивная", следует из конкурсной документации, размещенной на сайте госзаказа.

Конкурс на 15 миллионов

Максимальная стоимость работ оценивается в 14,8 млн рублей. Из технического задания конкурса следует, что речь идет о четырех домах: N8 по 1-й линии Васильевского острова, N31 по Кадетской линии, а также домов NN4 и 26 по набережной Макарова.

"В настоящее время никакой аварийности в домах вокруг площадки нет, конкурс объявлен на случай выявления таковой и оперативного устранения", - уточнили ИТАР-ТАСС в комитете, уточнив, что "пока работы ведутся далеко от зданий, но при строительстве выходов на поверхность они будут вестись достаточно близко".

КРТИ постоянно ведет мониторинг состояния домов вокруг стройплощадки.

Подробнее о Спортивной-2

"Спортивная-2" находится в подземном переходе под перекрестком 1-й - Кадетской линий и набережной Макарова. Второй выход со станции метро "Спортивная" откроют в 2015 году. От основного подземного вестибюля прокладывается тоннель к Васильевскому острову под Малой Невой. В тоннеле будет смонтирован трехленточный траволатор (движущийся тротуар, такое решение впервые применяется в метрополитенах России), по которому пассажиры смогут доехать к наклонному ходу (эскалаторному тоннелю), говорится в материалах ГУП "Петербургский метрополитен". 

Инфографика Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года

Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года

Схема метро Санкт-Петербурга с указанием станций, которые будут введены в эксплуатацию до 2020 года. Инфографика ТАСС

Сейчас  ведется сооружение постоянных конструкций в эскалаторном тоннеле, подготавливается наклонный ход к приемке эскалатора. Ожидается, что эскалатор длиной почти 40 м поступит из Гамбурга в Санкт-Петербург в мае 2014 года. Все оборудование поставит немецкий завод "ТиссенКрупп Элеватор".

Также на Васильевском острове у Тучкового моста продолжается работа по сооружению подземного вестибюля, из которого на поверхность выходят два малых наклонных хода и два лестничных спуска. Горно-капитальные работы здесь выполнены примерно на 65 процентов.

Архитектурное решение и художественное оформление вестибюля "Спортивная-2" будет выполнено в том же стиле, что и станция "Спортивная", что позволит воспринимать различные части подземного комплекса как составные элементы единого многоуровневого объекта.

Над эскалаторами разместится художественная композиция витража на тему спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости