Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав против инициативы ЗакСа об отмене осмотров детей у гинекологов и психиатров

27 марта 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Минздрав не поддерживает идею сокращения числа врачей, занятых на диспансеризации детей. Такое сообщение распространила в четверг пресс-служба ведомства.

Депутаты Санкт-Петербурга предложили сократить число врачей, проводящих диспансерный осмотр дошкольников. "Министерство здравоохранения РФ не может поддержать инициативу депутатов Санкт-Петербурга относительно уменьшения числа врачей, проводящих диспансеризацию детей", - отмечается в сообщении.

"Профилактический медицинский осмотр дошкольников и школьников детским гинекологом или андрологом направлен на выявление скрытых заболеваний и пороков развития, обнаружение которых иными средствами, кроме осмотра специалистом, практически исключено", - подчеркнули в Минздраве.

Так, при проведении диспансеризации подростков, проведенной в 2011-2012 годах, у 57% детей были впервые выявлены заболевания, из них у 12% - заболевания репродуктивной сферы, которые в дальнейшем без лечения могли привести к бесплодию. "Крайне важно выявлять такие проблемы в раннем возрасте, когда заболевания находятся на ранней стадии, и их лечение может быть осуществлено более эффективно", - считают специалисты. Кроме того, такие осмотры могут выявить противоправные действия в отношении детей и предпринять необходимые меры, добавили в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что "осмотр ребенка врачом-психиатром позволяет выявить наличие психических расстройств, аутизма, девиантных форм поведения и обеспечить их своевременное лечение". Это особенно актуально в плане предотвращения детского суицида и развития в будущем тяжелых форм психических заболеваний.

В сообщении говорится: "Особо обращаем внимание, что любой осмотр осуществляется только по информированному добровольному согласию родителей. Если родители против того, чтобы их ребенка осматривал врач какого-либо определенного профиля, никакие осмотры из тех, против которых они возражают, проводиться не будут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама