Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старшеклассница из Великого Новгорода стала самой юной писательницей России

27 марта 2014, 15:25 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородская старшеклассница Анна Козлова стала самым юным профессиональным писателем в России. Девушке только 17 лет, однако ее в виде исключения приняли в секцию поэзии Российского Межрегионального союза писателей (РМСП). Об этом сказал ИТАР-ТАСС председатель правления организации Евгений Раевский.

По словам председателя новгородского Союза писателей Анатолия Молоканова, в РМСП юная поэтесса попала благодаря многочисленным победам на всероссийских юниорских литературных конкурсах. "В Анне чувствуется большой потенциал, безусловно, хороший слог, хороший русский язык. Она работает не только в поэтическом жанре, интересны ее публицистические работы и опыты в жанре фантастики" - сказал он.

На свой первый литературный конкурс в Санкт-Петербурге девушка поехала по совету учителя русского языка пять лет назад. С тех пор Козлова неизменно побеждает во всевозможных литературных состязаниях. Как сообщила писательница в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, сейчас она отправила очередную работу на Международный фестиваль детского литературного творчества. Это фантастический рассказ о том, как Валентина Терешкова осуществила мечту человечества - долетела до Марса и к 2063 году превратила его в цветущую планету.

"А на Земле люди, кажется, до сих пор не смогли оросить пустыни, до сих пор губили леса. Дети с рождения вдыхали пропахший бензином воздух. Если бы эти дети оказались на Марсе, то от чистого и свежего, словно в нетронутом лесу по весне, воздуха у них закружилась бы голова. Люди давно уже не видели ни амурского тигра, ни редкого дымчатого леопарда, ни ценности собственной жизни. Они все спешили, спешили, спешили…", - пишет Козлова.

Сама Козлова считает, что вступление в ряды писательской организации не научит ее хорошо писать. "Это, скорее, возможность открыть для себя новые горизонты, печататься в разных издания, расширить круг общения", - говорит она.

Произведения юной новгородской писательницы публиковались в литературном сборнике Новгородского государственного университета, а скоро ее начнут печатать в журнале "Новгород литературный", выпускаемом местным отделением Союза писателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама