Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Малая вода" может ограничить загрузку теплоходов, следующих по Волго-Балтийскому пути

27 марта 2014, 15:21 UTC+3 Лев Фролов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Малоснежная зима может существенно отразиться на ритме судоходства по внутренним водным путям Северо-Запада. "Малая вода" ожидается на водоразделе Волго-Балта в районе Белого озера, рек Шексна и Ковжа, и это может привести к мелководью на фарватере. Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС руководитель администрации Большого порта Санкт-Петербург Петр Паринов. Он участвует в работе 4-го Международного форума "Безопасность на транспорте", который в эти дни проводится в северной столице.

Волго-Балтийский водный путь
Волго-Балтийский водный путь (ранее - Мариинская водная система) - система каналов, рек и озёр на северо-западе Российской Федерации, соединяющая Волгу с Балтийским морем. Длина пути составляет приблизительно 1100 км, глубина судоходного фарватера - не менее 4 м, что обеспечивает проход судов водоизмещением до 5000 т. Входит в единую глубоководную транспортную систему Европейской части России, состоит из сложного комплекса инженерных объектов, включающего 4900 километров эксплуатируемых водных путей, в том числе 3270 километров с гарантированными габаритами, 11 шлюзов с напором от 11 до 18 метров, три гидроэлектростанции, 25 земляных плотин и дамб, 12 паромных переправ, 9 мостовых переходов, 8 маяков в Ладожском озере, более 5000 знаков судоходной обстановки, почти двести единиц обслуживающего флота.

По словам Паринова, если в ближайшие время не будет дождей, то из-за мелководья придется уменьшать осадку транспортов, не загружая полностью их трюмы и палубы. Только "облегченный" флот тогда сможет пройти по маршруту, следуя с Волги на Балтику и в обратном направлении. Поэтому, речь сейчас идет только о прогнозах, окончательно ситуация на трассе прояснится к 30 апреля, когда в соответствии с директивными сроками Росморречфлота должна открыться навигация-2014.

Как сообщил руководитель Большого порта, к настоящему времени сложилась благоприятная навигационная обстановка на водоемах региона - Ладога, большая часть Финского залива свободны ото льда. Северо-восточный ветер очистил акваторию, но на подходах к портам Выборга и Приморска на вахте находится ледокол "Капитан М.Измайлов", а "Капитан Зарубин" - в 4-х часовой готовности. Все остальные ледоколы завершили вахту.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама