Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пройдет новый международный фестиваль "БТК-ФЕСТ. Театр актуальных кукол"

27 марта 2014, 15:50 UTC+3 Олег Сердобольский
Из городского бюджета на него выделен грант в размере 8 млн рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Представление о современных возможностях не только кукольного, но и театрального искусства в целом расширит международный фестиваль "БТК-ФЕСТ. Театр актуальных кукол", который впервые будет проведен в Петербурге в сентябре этого года. О рождении нового праздника корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в Большом театре кукол (БТК), который многие годы вынашивал этот проект. В канун Международного дня театра кукольники получили из городского бюджета фестивальный грант в размере 8 млн рублей.

"Нам хочется изменить расхожее представление о театре кукол как о ширме с писклявыми прыгающими петрушками, поскольку это искусство за последние годы пережило огромные перемены, стало синтетическим, вобрало в себя элементы многих жанров. Это и сегодняшний день нашего коллектива, который восемь лет назад возглавил талантливый режиссер и смелый экспериментатор, лауреат "Золотой маски" Роман Кудашов", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС директор БТК Александр Калинин.

Главная задача фестиваля - познакомить публику с актуальными формами театра кукол, с современными зарубежными коллективами, которые отражают общемировые тенденции развития этого искусства и во многом его определяют. Особое внимание уделено межжанровым постановкам, соединяющим элементы мультимедиа, хореографию, цирк, визуальное искусство, что вместе образует экспериментальный театральный язык XXI века. На приглашение петербуржцев уже откликнулись родственные по эстетике коллективы из России, а также Великобритании, Белоруссии, Израиля, Республики Корея, Финляндии, Франции.

Участник многих международных праздников, БТК впервые за свою более чем 80-летнюю историю организует собственный международный фестиваль. В театре оборудованы четыре игровых площадки, что позволит показать на фестивале разные по типу и формату представления - от камерных до масштабных. За последние годы театр значительно омолодил труппу, привлек к своим экспериментам молодежную аудиторию. Любят его и дети, которые после спектакля имеют возможность заглянуть за кулисы, посетить театральный музей, где их ждет встреча с кукольными артистами разных десятилетий (подробности в видеосюжете).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама