Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рентабельность сельскохозяйственного производства в Ленобласти снизилась в два раза

27 марта 2014, 16:16 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Рентабельность сельскохозяйственного производства в Ленинградской области не достигла в 2013 году и 6%. В 2012 году она составляла 12%, а плановый показатель на прошлый год составлял 13%. Об этом на заседании областного правительства сообщил вице-губернатор Сергей Яхнюк, отчитываясь за результаты выполнения госпрограммы "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области на 2013-2020 годы".

При этом, подчеркнул он, объем производства в отрасли вырос на 2,7% и превысил 67 млрд руб. Увеличился на 30% и уровень государственной поддержки АПК региона. В 2013 году он составил 5,2 млрд руб, в том числе из федерального бюджета - 2,7 млрд руб. "Без господдержки не было бы и 6% рентабельности, ушли бы в минус", - считает Яхнюк. Такую ситуацию он объяснил резким увеличением "основного затратного фактора" - цен на зерно и соответственно корма. Действия зернового Интервенционного фонда, по мнению Яхнюка, "не всегда эффективны".

Тем не менее, Ленинградская область остается одним из лидеров сельскохозяйственного производства не только в Северо-Западном ФО, но и России в целом. Регион занимает первое место в стране (8% производства) по яйцу, 75% всего производства этой продукции на Северо-Западе. Второе место в России - по производству куриного мяса (5,6% в РФ, 61% в Северо-Западном ФО). Также второе место по надоям на одну фуражную корову (7384 кг), уступая только Мурманской области, где поголовье составляет только 3,5 тыс коров против 77 тыс в Ленинградской области. Третье место в России Ленобласть удерживает по производству форели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама