Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба Милонова: обвинения депутата в экстремизме искусственно создают конфликт

27 марта 2014, 17:01 UTC+3 Светлана Афонина
В пресс-службе петербургского парламентария заявили, что сенатор Добрынин, который направил жалобу в Генпрокуратуру, вырвал высказывания из контекста
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Виталий Милонов, на которого пожаловался в Генпрокуратуру РФ сенатор Константин Добрынин, считает, что его слова были вырваны из контекста. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе петербургского парламентария. "Данные высказывания были вырваны из контекста. Это попытка ... создать искусственный конфликт", - цитирует пресс-служба слова Милонова.

Речь идет об обращении зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константина Добрынина в Генеральную прокуратуру РФ. Сенатор попросил проверить высказывания депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на наличие в них признаков экстремизма. 

В ответ на жалобу Виталий Милонов отметил, что, давая оценку ситуации на Украине, он говорил "не о народе в целом, а об отдельных представителях и проплаченных провокаторах". В пресс-службе парламентария также выразили недоумение и сожаление по поводу инициативы сенатора, отметив, что она искусственно создает излишнюю напряженность в вопросе межнациональных отношений.

Сам Виталий Милонов пока недоступен для комментария.

Обращение сенатора

В своем запросе в Генпрокуратуру Добрынин называл Милонова "гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной". Кроме того, Константин Добрынин обратил внимание прокуратуры на интервью депутата сетевому изданию "Слон.ру" /Slon.ru/. По мнению сенатора, Милонов "неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского, турецкого народов". 

Сенатор попросил генпрокурора РФ организовать на этот счет проверку, а в случае "наличия в действиях Милонова признаков преступления", направить соответствующие материалы в Следственный комитет РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама