Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 18,5 тонн детского питания со свиным мясом задержаны в Санкт-Петербурге

27 марта 2014, 16:28 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Более 18,5 тонн детского питания, прибывшего в Санкт-Петербург из Италии, задержаны в порту в Кронштадте.

Как пояснили в Управлении Россельхознадзора по Санкт- Петербургу и Ленинградской области, продукция не соответствовала требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза. "При проведении документарного контроля груза установлено, что отсутствуют приложения к ветеринарным сертификатам страны-экспортера, которые призваны предоставить дополнительные гарантии безопасности продукции из свинины в связи с выявлением на территории Евросоюза африканской чумы свиней", - прокомментировали в ведомстве. Реализация груза будет возможна после проведения лабораторных исследований на качество и безопасность.

Месяц назад ветеринарные специалисты Россельхознадзора уже задерживали в Петербурге партию итальянского детского питания - было обнаружено, что дата выработки продукции, указанная на части коробок, не соответствует датам, заявленным в импортном ветеринарном сертификате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама