Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 18,5 тонн детского питания со свиным мясом задержаны в Санкт-Петербурге

27 марта 2014, 16:28 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Более 18,5 тонн детского питания, прибывшего в Санкт-Петербург из Италии, задержаны в порту в Кронштадте.

Как пояснили в Управлении Россельхознадзора по Санкт- Петербургу и Ленинградской области, продукция не соответствовала требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза. "При проведении документарного контроля груза установлено, что отсутствуют приложения к ветеринарным сертификатам страны-экспортера, которые призваны предоставить дополнительные гарантии безопасности продукции из свинины в связи с выявлением на территории Евросоюза африканской чумы свиней", - прокомментировали в ведомстве. Реализация груза будет возможна после проведения лабораторных исследований на качество и безопасность.

Месяц назад ветеринарные специалисты Россельхознадзора уже задерживали в Петербурге партию итальянского детского питания - было обнаружено, что дата выработки продукции, указанная на части коробок, не соответствует датам, заявленным в импортном ветеринарном сертификате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама