Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии транспортный налог для мотоциклистов снизился в два раза

27 марта 2014, 16:49 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHAN WITTE

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Транспортный налог на мотоциклы мощностью до 150 л.с. в Карелии снижен с 50 до 20 рублей за одну лошадиную силу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС один из инициаторов поправок, депутат карельского парламента Тимур Зорняков.

По его словам, изменение налога должно убедить мотоциклистов поставить на учет свои транспортные средства. "Высокие ставки налогов заставляли людей не регистрировать свои мотоциклы, так как люди были вынуждены платить несоизмеримые суммы даже по сравнению с автомобилями. При этом нужно учитывать, что мотосезон в Карелии - это всего четыре месяца. За последнее десятилетие число зарегистрированных в республике мотоциклов снизилось с 77 до 3 тыс. Конечно, люди предпочитали ездить без номеров", - рассказал депутат Зорняков.

Выпадающая часть налогооблагаемой базы - 800 тыс рублей - будет компенсирована за счет большего количества зарегистрированных мотоциклов, отметил парламентарий. В ближайшее время в Петрозаводске будут проводиться специальные акции для мотоциклистов, призывающие зарегистрировать свои транспортные средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама