Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Петербурга отработали действия в случае чрезвычайных ситуаций во время паводка

27 марта 2014, 17:41 UTC+3 Екатерина Калинина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты энергокомпании "ТГК-1" совместно со спасателями МЧС отработали в четверг во время учений на Нарвской ГЭС план действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в условиях паводка.

"На учении отработан сценарий действий персонала Нарвской ГЭС при угрозе роста отметки уровня воды до катастрофической во время паводка", - рассказали в пресс-службе ТГК-1. Для усложнения задания в сценарий были включены возгорание оборудования, пропуск льда через сооружения ГЭС, наличие пострадавшего.

Как проходили учения

"По легенде тренировки, персонал ГЭС получил информацию о росте уровня воды в Нарвском водохранилище до 25,15 м. Поступило сообщение о попадании большого количества льда в деривационный канал и напорный бассейн", - рассказали в пресс-службе.

Комиссия по ЧС и пожарной безопасности, которая была оперативно собрана для координации действий, приняла решение открыть клапаны ледосброса, чтобы увеличить сток через плотину. Специалисты успешно справились как с основной проблемой, так и с дополнительными сложностями, возникавшими по ходу развития событий. Крупную льдину, которая заклинила штангу ледосброса, растопили, включив парогенератор.

К устранению неполадок в подводной части оборудования подключилась водолазная группа. В итоге повреждение ликвидировали и ледосброс открылся, но на станции возникло возгорание, которое локализовали сотрудники ГЭС. До прибытия бригады МЧС загоревшуюся ячейку обесточили, схему разобрали, установили заземление. После ликвидации пожара была организована резервная схема электроснабжения - на этот случай на Нарвской ГЭС имеется дизель-генераторная установка. Условная чрезвычайная ситуация была устранена.

"Сбор показал, что сотрудники ГЭС справятся с любыми трудностями и обеспечат нормальный режим работы станции, - подвел итоги учений заместитель генерального директора "ТГК-1" по корпоративной защите Юрий Маракин. - При ликвидации условной чрезвычайной ситуации мы увидели слаженное взаимодействие оперативного персонала гидроэлектростанции с муниципальными ведомствами и службами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама