Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородца, который привлек 50 узбеков для выращивания конопли, осудили на 8,5 лет

27 марта 2014, 18:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Заместитель генерального директора новгородской строительной компании осужден на 8,5 лет лишения свободы за выращивание конопли в особо крупном размере и организацию незаконной миграции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Новгородском районном суде.

"По совокупности преступлений гражданин РФ Марабян приговорен к штрафу в 800 тыс рублей и 8,5 годам колонии строгого режима за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере", - сказали в суде. - К своей незаконной деятельности он привлек 50 граждан Узбекистана, которые возделывали коноплю, за что также осужден по статье за организацию незаконной миграции с целью совершения преступления на территории Российской Федерации".

"Гражданин Марабян свою вину не признал", - уточнили в суде.

По информации регионального управления МВД, с 2010 по 2012 годы Григорий Марабян организовал на территории Новгородской области две больших площадки по выращиванию конопли.

"Одна подпольная лаборатория находилась в деревне Село Гора Новгородского района в бывшем картофелехранилище и занимала несколько сотен квадратных метров, - пояснили в УМВД. - Здание было оснащено всем современным оборудованием, необходимым для поддержания оптимальных климатических условий, требующихся теплолюбивым саженцам - таймеры для регулировки освещения и температуры, аппаратура для поддержания влажности, специальные лампы. Всего в результате операции полицейские изъяли более полутора тысяч кустов растений - это один из самых крупных "урожаев" за последние годы".

Вторую "оранжерею" Марабян организовал в деревне Чечулино Новгородского района в одном из производственных помещений, где на тот момент его строительная фирма производила ремонт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама