Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У станции метро в Петербурге найдена балтийская кольчатая нерпа

27 марта 2014, 18:33 UTC+3 Ольга Павлова

Истощенный детеныш сидел на камне в реке Смоленке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. На Васильевском острове, рядом со станцией метро "Приморская", в четверг обнаружено редкое краснокнижное животное - балтийская кольчатая нерпа.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" - предприятии, которое вместе со специалистами Центра по реабилитации морских млекопитающих осуществляет проект по спасению ластоногих Финского залива, нерпа сидела на камне в реке Смоленке. Возраст щенка - примерно месяц.

"Состояние животного тяжелое, детеныш явно недокормлен матерью, так что прогнозы у нас очень осторожные", - пояснил руководитель центра реабилитации Вячеслав Алексеев. В настоящее время специалисты центра оказывают помощь животному.

На данный момент в пункте реабилитации ластоногих, расположенном под Санкт-Петербургом в поселке Репино, находятся 14 пациентов - 11 серых тюленят и три балтийских нерпы. Именно ради спасения нерп и был создан этот реабилитационный центр, ведь нерпы находятся на грани исчезновения.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

В российской части Финского залива обитает не более 200 особей. Это локальная популяция, которая практически не пересекается с другими нерпами Балтийского моря. Поэтому каждый детеныш для нее особенно ценен. Но удастся ли спасти сегодняшнего найденыша, пока неизвестно. "Нерпа - вообще сложное животное", - пояснил Алексеев.

Из-за аномально теплой зимы и отсутствия льда на Финском заливе ластоногие в период размножения оказались в трудной ситуации. Количество осиротевших малышей, которых сейчас выхаживают в Репино, уже в три раза превысило результаты прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама