Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по внешним связям Петербурга покидает пост

27 марта 2014, 18:29 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко
Александр Прохоренко написал заявление об уходе по собственному желанию
Материал из 1 страницы
Александр Прохоренко

Александр Прохоренко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Член правительства Петербурга, глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко покидает пост по собственному желанию, сообщает в четверг пресс-служба Смольного.

"Губернатор Петербурга завизировал его заявление об уходе по собственному желанию", - говорится в сообщении.

"Хочу искренне поблагодарить Александра Владимировича за работу в правительстве Санкт-Петербурга, в комитете по внешним связям, за его любовь к городу, за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом. Уверен, что наше сотрудничество и позитивное общение на этом не прекратится и мы и дальше будем вместе работать на благо родного города", - цитирует пресс-служба слова губернатора города Георгия Полтавченко.

В свою очередь Прохоренко поблагодарил своих коллег - сотрудников комитета по внешним связям Санкт-Петербурга - "и тех, кто трудится сегодня, и тех, кто работал на протяжении этого времени, и всех, кто вместе с нами поддерживал добрую репутацию северной столицы России за рубежом". 

Биография Александра Прохоренко

Александр Прохоренко родился 19 октября 1945 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный университет. После окончания средней школы работал санитаром, мастером по электротехническому оборудованию.

В 1971-1976 гг. был секретарем комитета ВЛКСМ Ленинградского государственного университета (ЛГУ), в 1976-1988 гг. – старшим преподавателем исторического факультета Университета.

В 1980-1983 гг. - работал вторым секретарем Посольства СССР в Финляндии – директором Дома советской культуры и науки в Хельсинки. С 1988 года – заместитель главного ученого секретаря – начальник управления внешних связей Санкт-Петербургского научного центра Российской Академии наук.

Избирался депутатом Законодательного СобранияСанкт-Петербурга первого созыва (1994- 1998 гг.).

Работал первым заместителем руководителя канцелярии губернатора Санкт-Петербурга – представителем губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. В 2002 году был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга.

С ноября 2003 года – председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, 29 июня 2010 года - назначен членом Правительства Санкт-Петербурга.

Доктор философских наук. Женат. Имеет дочь.

Награжден орденом Дружбы народов, орденом Почета, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама