Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по внешним связям Петербурга покидает пост

27 марта 2014, 18:29 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко
Александр Прохоренко написал заявление об уходе по собственному желанию
Материал из 1 страницы
Александр Прохоренко

Александр Прохоренко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Член правительства Петербурга, глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко покидает пост по собственному желанию, сообщает в четверг пресс-служба Смольного.

"Губернатор Петербурга завизировал его заявление об уходе по собственному желанию", - говорится в сообщении.

"Хочу искренне поблагодарить Александра Владимировича за работу в правительстве Санкт-Петербурга, в комитете по внешним связям, за его любовь к городу, за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом. Уверен, что наше сотрудничество и позитивное общение на этом не прекратится и мы и дальше будем вместе работать на благо родного города", - цитирует пресс-служба слова губернатора города Георгия Полтавченко.

В свою очередь Прохоренко поблагодарил своих коллег - сотрудников комитета по внешним связям Санкт-Петербурга - "и тех, кто трудится сегодня, и тех, кто работал на протяжении этого времени, и всех, кто вместе с нами поддерживал добрую репутацию северной столицы России за рубежом". 

Биография Александра Прохоренко

Александр Прохоренко родился 19 октября 1945 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный университет. После окончания средней школы работал санитаром, мастером по электротехническому оборудованию.

В 1971-1976 гг. был секретарем комитета ВЛКСМ Ленинградского государственного университета (ЛГУ), в 1976-1988 гг. – старшим преподавателем исторического факультета Университета.

В 1980-1983 гг. - работал вторым секретарем Посольства СССР в Финляндии – директором Дома советской культуры и науки в Хельсинки. С 1988 года – заместитель главного ученого секретаря – начальник управления внешних связей Санкт-Петербургского научного центра Российской Академии наук.

Избирался депутатом Законодательного СобранияСанкт-Петербурга первого созыва (1994- 1998 гг.).

Работал первым заместителем руководителя канцелярии губернатора Санкт-Петербурга – представителем губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. В 2002 году был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга.

С ноября 2003 года – председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, 29 июня 2010 года - назначен членом Правительства Санкт-Петербурга.

Доктор философских наук. Женат. Имеет дочь.

Награжден орденом Дружбы народов, орденом Почета, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама