Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михайловский театр показал премьеру балета "Тщетная предосторожность" с участием пони Леди

27 марта 2014, 19:48 UTC+3 Олег Сердобольский

Это второй спектакль с участием животных в его репертуаре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Круссер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Михайловский театр приурочил премьеру балета "Тщетная предосторожность" к Международному дню театра. Спектакль британского балетмейстера Фредерика Аштона, перенесенный на петербургскую сцену, оказался по-настоящему интернациональным.

В премьере принял участие дирижер из Великобритании Филип Эллис. А в числе исполнителей главных партий вместе с молодыми солистами Анастасией Соболевой и Виктором Лебедевым (Лиза и Колен) на сцену вышел и балетмейстер-постановщик Майкл О'Хэйр, создавший образ предприимчивой вдовы Симоны. Эту партию традиционно исполняют мужчины. И сейчас ее репетирует Николай Цискаридзе, принявший приглашение театра выступить в этой партии. Вместе с профессиональными артистами поздравления с премьерой принимала в этот вечер и дебютантка - обаятельная пони по кличке Леди.

На кастинге эта миниатюрная лошадка светло-бежевой масти обошла всех своих конкурентов, покорив постановщиков непринужденным поведением на сцене, словно она всю жизнь ждала этого выхода. На спектакли ее привозят в специальном фургончике с конно-спортивного комбината, расположенного в поселке Аннино Ломоносовского района Ленобласти. В репертуаре Михайловского театра это второй спектакль с участием животных: в балете "Дон Кихот" на сцену выходят два опытных четвероногих артиста - лошадь и ослик.

"Тщетная предосторожность" - настоящий театральный долгожитель. Свою историю балет ведет от спектакля Жана Доберваля, который был показан в Бордо в 1789 году. На сцене Малого оперного театра (ныне Михайловского) это название впервые появилось в 1937 году. Спектакль шел здесь в оригинальных хореографических вариантах Леонида Лавровского, Федора Лопухова и Олега Виноградова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама