Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский вице-губернатор оставлен под стражей по "дорожному делу" до 1 сентября

27 марта 2014, 21:01 дата обновления: 27 марта 2014, 21:11 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский областной суд продлил срок содержания под стражей первому заместителю главы администрации области Арнольду Шалмуеву, проходящему по делу о хищении "дорожных" денег. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в суде.

"Решением суда Арнольд Шалмуев останется под стражей до 1 сентября", - сказала ИТАР-ТАСС официальный представитель суда Светлана Маслова.

Арнольду Шалмуеву предъявлены обвинения в мошенничестве и принуждении к отказу от совершения сделки. Кроме того, первому вице-губернатору инкриминируют превышение должностных полномочий.

В октябре 2013 года Новгородский областной суд исключил суждение о том, что Шалмуев является участником организованной преступной группы. В ходе судебного разбирательства причиненный ущерб от действий Шалмуева и подельников снизился с 35 млн до 22 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Шалмуева возбуждено 1 апреля 2013 года на основании материалов СУ СК РФ по Новгородской области и оперативно-розыскных мероприятий регионального Управления МВД России.

По "дорожному делу" проходят 10 лиц, среди них - два депутата муниципальных Дум, остальные - руководители дорожных компаний. Трое фигурантов признали свою вину, их дела рассматриваются в особом порядке, хотя все они оставлены под стражей до сентября 2014 года.

Участников "дорожного дела" обвиняют по событиям 2011-2012 годов, в течение которых, как считает обвинение, была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и благоустройства дорог в регионе. В частности, подозреваемые, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама