Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электронный музей Конституции доступен в полном формате на сайтах Президентской библиотеки

28 марта 2014, 0:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека открывает сегодня для пользователей интернета Электронный музей Конституции России. Ресурс, созданный совместно с Президентской библиотекой и Московским госуниверситетом имени М.В.Ломоносова к 20-летию Основного закона РФ в декабре 2013 года, начнет действовать в полном формате, сообщил ИТАР-ТАСС директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентин Сидорин.

До сегодняшнего дня, как пояснил Сидорин, виртуальный музей был представлен в интернет-ресурсах только как проект с ограниченным набором функций, а теперь у пользователей появится возможность ознакомиться со всеми рубриками и материалами музея, включая интерактивные проекты, осмотреть экспонаты в 3D, совершить виртуальную экскурсию по залам.

"В дальнейшем Президентская библиотека будет развивать и пополнять коллекцию музея Конституции во взаимодействии с МГУ, Санкт-Петербургским государственным университетом, Советом Федерации, Государственной Думой и другими учреждениями и ведомствами, имеющими отношение к законотворчеству, а также хранению и изучению документов об истории отечественного конституционализма", - сообщил Валентин Сидорин.

В Электронный музей Конституции заложены возможности для дальнейшего роста и развития с использованием новейших мультимедийных технологий. Архитектура музея позволяет добавлять неограниченное количество залов, материалов и экспонатов. Виртуальный музей может быть переведен на различные языки, возможно и создание его региональных филиалов. Есть также возможность разработать на базе виртуального музея специальные интерактивные обучающие курсы для школьников и студентов.

На сегодня виртуальный музей включает уже более 5,5 тыс. минут видео- и аудиозаписей, около 500 фотографий и 5 тыс. сканированных копий подлинных архивных документов, 400 научных публикаций, 200 3D-изображений, среди которых есть ценнейшие документы - подлинный проект "Кондиций" Верховного тайного совета 1730 г., Уставная грамота Российской империи первой четверти XIX в., конституционные проекты декабристов; Конституция РСФСР 1918 г., Конституция академика А.Д. Сахарова, Конституция РФ 1993 г с рукописными правками первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама