Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: Виновник ДТП в Новгородской области не имел прав управления транспортным средством

28 марта 2014, 8:49 UTC+3 Юлия Генерозова
Водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде
Материал из 1 страницы
Фото с места ДТП

Фото с места ДТП

© ГУ МЧС по Новгородской области

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Водитель, совершивший ДТП с 5 погибшими в Новгородской области, не имел права на управление транспортным средством. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном УМВД, "предварительно установлено, что водитель автомашины "Audi-80" не имел прав на управление транспортным средством и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде".

Что произошло

Как сообщалось, в четверг вечером на автодороге Пестово - Хвойная в Новгородской области в результате ДТП погибли водитель и 4 пассажира автомашины Audi, двое мужчин и две женщины в возрасте от 20 до 34 лет. По уточненным данным, 26-летний житель города Пестово, управляя автомобилем Audi, по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen под управлением 43-летнего жителя Санкт-Петербурга, который с различными травмами госпитализирован в Пестовскую ЦРБ.

На месте происшествия работает следователи, сотрудники госавтоинспекции и эксперты-криминалисты. Устанавливаются причины и обстоятельства ДТП.

ДТП с жертвами на Северо-Западе

До этого крупное ДТП с большим количеством погибших произошло 15 февраля в Ленинградской области на дороге от Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа. Тогда столкнулись микроавтобус Volkswagen и грузовик-лесовоз. В микроавтобусе находились 12 человек, 10 из них погибли, в том числе 8 женщин и двое мужчин.

После аварии три человека, в том числе водитель грузовика, были госпитализированы в больницу города Выборга.

По факту аварии ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В середине января в Ленобласти произошло ДТП, при котором погибли шесть человек. Тогда микроавтобус Opel Vivaro разбил ограждение и упал в в Ново-Ладожский канал в Кировском районе области. Еще подобное ДТП произошло в Вологодской области 1 января 2014 года. Тогда погибли трое взрослых и девятимесячный ребенок - они находились в машине,упавшей в реку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама