Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цену проекта по разработке финансовой модели преобразования Апраксина двора сбили вдвое

28 марта 2014, 10:56 UTC+3 Светлана Афонина

Один из участников конкурса, объявленного Смольным, предложил выполнить работы за 8,9 млн вместо 20 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© citywalls.ru/Влада

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Конкурсная комиссия вскрыла конверты с заявками на участие в конкурсе на разработку финансовой модели преобразования Апраксина двора. Заявки подали четыре компании, говорится в материалах комиссии, опубликованных на сайте госзакупок. Из четырех участников конкурса только одна компания из Петербурга, она же и предложила максимальный дисконт. 

Так, петербургский Научно-исследовательский проектный институт (НИПИ) территориального развития и транспортной инфраструктуры предложил выполнить работы за 60 дней и 8,91 млн рублей, скинув 55% от начальной цены контракта. В заявке указано, что аналогичных контрактов у компании было шесть. По информации из открытых источников, в числе последних - разработка схемы маршрутов транспорта для Твери. 

Также заявки на участие в конкурсе подали три московские компании.

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства предложил цену в 12 млн и срок в два месяца, указав, что в портфеле компании - девять аналогичных контрактов.

Компания "Стратеджи Партнерс Групп" готова выполнить подряд за 85 дней и 14,9 млн рублей. В заявке указано, что у нее было 29 аналогичных контрактов, в том числе разработка программы социально-экономического развития Самарско-Тольяттинской агломерации.

Четвертый участник, "РОЭЛ Консалтинг", предложил цену в 18 млн рублей и срок выполнения работ в 60 дней. В портфеле компании четыре аналогичных контракта. Среди них - научное исследование по возможным сценариям развития малых городов России и механизмов их господдержки до 2020 года (по заказу Минрегиона РФ), сообщается в открытых источниках.

Условия конкурса

Тендер на создание организационно-правовой и финансовой модели преобразования Апраксина двора в Санкт-Петербурге был объявлен в конце прошлого года. По условиям конкурса, стоимость работ оценивается в 20 млн рублей.

Главный итог работы - подсчитать объем необходимых инвестиций, с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации.

На первом этапе нужно представить правовую схему редевелопмента территории с учетом интересов всех собственников недвижимости. Схема должна учитывать формы партнерства частных собственников с городом.

На втором этапе должна появиться финансово-экономическая модель инвестиционного проекта. В ней будет определена арендная ставка для офисной и торговой недвижимости, стоимость проживания и доходность гостиниц, цена квадратного метра жилого фонда, ставка аренды и коэффициент капитализации для размещения креативных индустрий.

Кроме того, предстоит подсчитать потенциальную доходность автомобильного паркинга.

В работе подрядчик должен будет учитывать уже сделанную архитектурную концепцию Апраксина двора и его историко-культурную экспертизу.

Итоги конкурса подведут 8 апреля.

Реконструкция Апраксина двора

Исторический торговый квартал Апраксин двор расположен в центральной части Санкт-Петербурга. В последние десятилетия он превратился в большой рынок дешевых товаров, где несколько раз задерживали нелегальных мигрантов, а однажды - обнаружили молельную комнату с экстремистской литературой.

Осенью 2013 года губернатор Полтавченко одобрил новую архитектурную концепцию квартала. По замыслу авторов, здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения и офисные площади, ресторанная улица и гастрономические лавки.

С предыдущим инвестором - "Главстроем СПб" (входит в "Главстрой" Олега Дерипаски) - Смольный не продлил контракт на редевелопмент Апраксина. Вместе с тем, компании успели передать несколько зданий на сохранение. В "Главстрое СПб" воздерживаются от комментариев, планирует ли она остаться в проекте.

Преобразование Апраксина двора планируется начать в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама