Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала подозреваемого в избиении ветерана ВОВ и его жены в Петербурге

28 марта 2014, 11:12 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /Корр ИТАР ТАСС Антон Хлыщенко/. Полиция Петербурга задержала подозреваемого в избиении ветерана Великой Отечественной войны и его супруги, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Инцидент произошел в понедельник 24 марта. По данным полиции, неизвестный мужчина напал на супружескую пару, избив сначала 90-летнего ветерана, а затем и его 83-летнюю супругу. В результате побоев пожилые люди попали в больницу. Сотрудникам полиции удалось установить личность напавшего и задержать его. В настоящее против него возбужденно уголовное дело по статье 116 часть 2 УК РФ / побои/. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Это не первый случай нападения на ветеранов и пенсионеров в Петербурге. В декабре 2013 года широкий общественный резонанс вызвало нападение 29 летнего сотрудника ГУ МВД Павла Курышева на 73-летнего блокадника и его знакомую. Инцидент произошел 21 декабря у торгового центра "Стокманн" на улице Восстания. 73-летний Вячеслав Соколов сделал замечание мужчине, который парковал свой Mercedes и едва не задел Соколова и его 68-летнюю знакомую. Курышев толкнул пенсионера, а когда тот упал, ударил его ногой по голове. Сотрудник ГУ МВД также толкнул и уронил на асфальт пожилую женщину, которая пыталась помешать нападавшему. После этого он сел в машину и скрылся. В настоящее время в отношении Курышева расследуется уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама