Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертая "Варшавянка" для Вьетнама спущена на воду на Адмиралтейских верфях в Петербурге

28 марта 2014, 11:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Пятая серийная лодка строится, а шестая будет заложена в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спуск на воду четвертой экспортной дизель-электрической подлодки проекта 636 ("Варшавянка") для ВМС Вьетнама состоялся утром в пятницу на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Об ИТАР-ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Третья лодка из этой серии в начале лета отправится в море для обучения вьетнамских моряков. В середине марта был подписан акт государственной приемки этой субмарины, акт технической передачи заказчику будет подписан позднее. До конца года лодка будет погружена на лихтер (специализированное судно для транспортировки грузов морем) и отправлена инозаказчику. Две первых субмарины уже прибыли во Вьетнам. Пятая лодка серии уже заложена и строится, а шестая будет заложена в этом году.

Инфографика Подлодка «Варшавянка»

Подлодка «Варшавянка»

Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС

Контракт на поставку шести подлодок был заключен с Вьетнамом в 2009 году. Соглашение было подписано в ходе визита премьер-министра Вьетнама Нгуена Тан Зунга в Россию. Многоцелевые дизель-электрические подлодки проекта 636.1 относятся к третьему поколению, спроектированы специалистами ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт- Петербург). Они считаются одними из самых малошумных в мире, имеют скорость подводного хода 20 узлов и рабочую глубину погружения - около 240 метров.

Россия - традиционный партнер Вьетнама по сотрудничеству в военно-технической сфере. За последние годы сторонами подписаны контракты общей стоимостью более 4,5 млрд долл. на поставки новейшего российского вооружения. Помимо "Варшавянок", в перечне заказанной Вьетнамом военной техники истребители Су-30МК2, ракетные катера типа "Молния", сторожевые фрегаты "Гепард".

Согласно данным, приведенным в "Белой книге" вьетнамского правительства по обороне и безопасности, ежегодные расходы страны на оборону составляют примерно 1,5 млрд долларов, что эквивалентно 1,8% стоимости национального валового внутреннего продукта. При этом вьетнамское правительство не исключает, что военные расходы, в первую очередь затраты на модернизацию вооруженных сил, могут быть увеличены, если экономика страны начнет расти более стремительными темпами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама