Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный составит реестр дольщиков, требующих сменить застройщика ЖК "Охта Модерн"

28 марта 2014, 13:17 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга составят реестр дольщиков жилого комплекса "Охта Модерн", которые объявили голодовку, требуя сменить застройщика и завершить строительство. В течение трех месяцев комитет по строительству проверит у них правоустанавливающие документы и сформирует итоговый список, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета в пятницу.

"Управление и надзора в области долевого строительства сформирует реестр дольщиков "Охта Модерна", проверит все документы. На основании реестра будут заключаться договора с новым инвестором", - сообщил собеседник агентства, добавив, что на проверку документов потребуется ориентировочно три месяца.

Как сообщалось ранее, Смольный готов сменить застройщика, чего добиваются дольщики. "Будет выбран такой вариант достройки жилого комплекса, при котором дольщикам не придется вкладывать собственные средства. Может состояться продажа на торгах земельного участка с недостроем и еще одного, интересного потенциальному инвестору. Таким образом, девелопер сможет завершить долгострой, а на новом участке возвести собственный жилой комплекс и предоставить в нем часть квартир дольщикам", - отмечали в пресс-службе комитета.

Встреча под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна, о которой была договоренность, сегодня не состоялась, сообщил ИТАР-ТАСС представитель инициативной группы дольщиков Денис Либер. "Нам удалось дозвониться по городскому телефону до одного из его заместителей, он предложил подъехать к нему, чтобы обсудить проблему", - сообщил Либер. Однако, по его словам, когда дольщики приехали на встречу, к ним так никто и не вышел. "Голодовка продолжается", - сообщил Денис Либер.

Несколько дольщиков ЖК "Охта Модерн" в понедельник объявили голодовку, требуя сменить недобросовестного, по их мнению, застройщика. "Наше основное требование - сменить компанию, которая пытается "выжать" с нас дополнительные деньги", - рассказывал Денис Либер. Также они добиваются достройки и получения квартир. По его словам, объект, строительство которого началось еще в 2005 году, передавался от одной компании к другой, и нынешний застройщик - компания "Питер-Констракшн" требует с дольщиков дополнительные деньги за достройку жилого комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама