Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке провел учение на Балтике

28 марта 2014, 14:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) "Мордовия" - самый большой в мире корабль этого типа провел в Балтийском море учение по высадке морского десанта и тяжелой боевой техники на необорудованное побережье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ) Владимир Матвеев.

"Действуя на сложном тактическом фоне, экипажа "Мордовии" принял с необорудованного берега моря морских пехотинцев с боевой техникой, и морем доставил к побережью условного противника, где и произвел высадку", - сказал он.

В десантировании было задействовано подразделение гвардейской бригады морской пехоты БФ, которое сошло с корабля на воду на бронетранспортерах БТР-82а. "Черные береты" прорвали противодесантную оборону противника с моря и овладели плацдармом на суше.

Экипаж корабля также успешно выполнил в море артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям. Стрельбы выполнялись из 140 мм пусковых установок системы "Огонь" - морского аналога системы залпового огня типа "Град" по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок АК-630.

"Мордовия" и однотипный с ним МДКВП "Евгений Кочешков" являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке и стоят на вооружении Балтийского флота. Они предназначены для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск.

Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки корабль может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия - рвы и траншеи, а также минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама