Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде суд закрыл на три месяца торговую точку, где шаурмой отравились 80 человек

28 марта 2014, 15:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Вся продукция оказалась инфицированной кишечной палочкой и сальмонеллой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GIOTA KORBAKI

КАЛИНИНГРАД, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ленинградский районный суд Калининграда на 90 суток приостановил работу торгового павильона, где продавали зараженную кишечными инфекциями шаурму. Число отравившихся достигло 80 человек, сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении Роспотребнадзора по региону в пятницу.

Специалисты Роспотребнадзора завершают противоэпидемические мероприятия. Лабораторные исследования показали, что индивидуальный предприниматель и нанятая им гражданка Узбекистана не соблюдали санитарные нормы. Вся продукция оказалась инфицированной кишечной палочкой и сальмонеллой.

"По результатам контрольно-надзорных мероприятий также направлены в суд материалы для приостановления деятельности кондитерского цеха в Калининграде, принадлежащего тому же индивидуальному предпринимателю", - отметили в управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, среди отравившихся шаурмой - четверо детей в возрасте до 14 лет и восемь подростков. 53 человека получают медицинскую помощь в стационарных условиях. Состояние половины из них оценивается как среднее и тяжелое. Трое пострадавших из реанимации переведены в общие палаты инфекционной больницы.

Губернатор Калининградской области на заседании региональной антитеррористической комиссии назвал случай массового отравления "вопиющим" и потребовал принять все необходимые меры для оказания помощи заболевшим, а также для исключения подобного рода ЧП.

Сальмонеллез в роллах

В начале января в Калининграде в кафе японской и узбекской кухни "Рисо" роллами отравились 17 человек, после чего Роспотребнадзор через суд добился закрытия торговой точки. Тогда 14 человек госпитализированы в областную инфекционную больницу с сальмонеллезной инфекцией.

По результатам исследований продукции ресторана-бара установлено наличие бактерий группы кишечной палочки в части продуктов, используемых при приготовлении роллов. Кроме того, у работника ресторана лабораторно подтвержден сальмонеллез, сказали в управлении Роспотребнадзора.

По данным следствия, к массовому заболеванию могли привести грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией ресторана при хранении продуктов питания, приготовлении пищи и обслуживании посетителей заведения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама