Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть дает консервативный прогноз развития промышленности в регионе до 2016 года

28 марта 2014, 16:56 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Ленинградской области дают консервативный прогноз развития промышленности в регионе на перспективу ближайших трех лет. Объем инвестиций будет возрастать в основном за счет крупных проектов, таких как строительство "Балтийского СПГ" "Газпрома", сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор региона Дмитрий Ялов.

По его словам, наметился переход от крупных инвестпроектов к средним. "Остаются такие крупные проекты, как строительство "Балтийского СПГ" "Газпрома", - отметил Ялов. - Если говорить о промышленных инвесторах, то крупнейшие корпорации уже пришли в разные регионы России. Сейчас мы видим следующую волну, когда приходят уже их поставщики и подрядчики".

По его оценке, структура инвестиций в регионе неравномерна. В 2012 году объем инвестиций в Ленобласть был на уровне 330 млрд рублей, включая традиционные обрабатывающие производства и крупные проекты (такие как "Усть-Луга" и "Нордстрим"). В 2013-м этот показатель снизился до 235,4 млрд рублей.

"Думаю, что объем будет возрастать, поскольку мы ожидаем, что в 2014-2015 гг начнется строительство завода СПГ "Газпрома", - это даст большой вклад в цифры. По структуре рассчитываем, что она (структура) будет стабильной, с учетом развития кластеров: автопромышленного, радиофармацевтического и стройматериалов, - отметил вице-губернатор. - Металлургия, понятно, не будет расти, поскольку цены на энергоносители в европейской зоне России выше, чем в Сибири. Здесь могут быть только небольшие производства, связанные с локальным спросом".

Он добавил, что власти дают в целом консервативный прогноз по развитию региональной промышленности. "По нашим оценкам, в 2015-2016 гг индекс промышленного производства (ИПП) будет примерно на уровне 2012 года", - резюмировал Дмитрий Ялов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама