Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственник дома, где жил философ Кант, подарил Калининградской области свою часть здания

28 марта 2014, 17:04 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Частный собственник "Домика Канта" - исторического строения под Калининградом, в котором в середине XVIII века жил и работал немецкий философ Иммануил Кант, передал региону часть помещений под будущий музей. Об этом сообщили в правительстве Калининградской области, которое по инициативе губернатора Николая Цуканова реализует на территории поселка Веселовка, где расположен "Домик", культурно-туристический проект, связанный с именем великого ученого и философа.

По словам заместителя председателя областного правительства Александра Рольбинова, власти ведут переговоры насчет другой части здания, принадлежащей Русской православной церкви (РПЦ). "Окончательного решения нам пока не сообщили, но надеемся, что РПЦ найдет возможность передать объект региону", - отметил вице-премьер.

Ранее на объекте побывали члены президиума Совета по культуре при губернаторе Калининградской области. Они на месте оценили состояние здания, построенного во второй половине XIX - начале XX века на фундаменте разрушенного "Дома пастора", в котором, по данным экспертов, в 1747-1751 годах жил Иммануил Кант.

Также на выездном заседании обсудили концепцию развития этой территории. Она включает восстановление "Домика Канта", которое начнется уже в этом году и будет проведено в кратчайшие сроки, а также создание музейно-творческой резиденции для ученых, студентов и др.

Иммануил Кант - немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и Романтизма. Родился 22 апреля 1724 года в Кёнигсберге (нынешний Калининград), там же умер 12 февраля 1804 года, могила находится у стены Кафедрального собора, на острове, носящем имя Канта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама