Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти построят вместе с инвесторами 10-15 спорткомплексов с бассейнами

28 марта 2014, 17:44 UTC+3 Светлана Афонина
Сейчас правительство региона составляет список городов, где они появятся
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области за счет средств инвесторов планируется построить спорткомплексы с бассейнами. Об этом заявил в пятницу ИТАР-ТАСС вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов. По его словам, власти региона сейчас составляют список областных городов, где появятся новые спортивные сооружения. 

"В Ленобласти ведь нет центра, но есть много средних и малых городов. Очевидно, что мы не заинтересованы построить один гигантский, дорогостоящий комплекс, ориентированный на высокие достижения, за несколько миллиардов. Речь идет о новых 10-15 объектах, которые существенно дешевле и будут иметь массовый охват, - отметил Дмитрий Ялов. - Список городов мы прорабатываем сейчас, обсуждаем, в частности, Всеволожск и Гатчину".

Также, по словам вице-губернатора, власти региона обсуждают несколько потенциальных проектов на основе государственно-частного партнерства.

В частности, переговоры ведутся в области строительства дорог. "Например, обсуждается платная объездная дорога вокруг Мурино к кольцевой автодороге Петербурга. В этом году будет конкурс на разработку ее концепции. Грубо говоря, плюс год на разработку, то есть конкурс на строительство может быть объявлен в 2016 году", - сказал вице-губернатор.

Кроме того, во втором-третьем квартале 2014 года планируется объявить конкурс на проектирование, строительство и эксплуатацию медицинского реабилитационного центра в городе Коммунар Ленинградской области. Объем инвестиций в проект оценивается в сумму от 1,6 млрд рублей. Речь идет о строительстве медицинского реабилитационного центра на 200 коек. Обратиться в него за диагностикой и реабилитацией смогут пациенты с болезнями системы кровообращения, нервной и опорно-двигательной систем, а также после операций и травм. "В регионе реальный дефицит на услуги медицинской реабилитации. Фактически ее нет, а вся логика реформы здравоохранения в том, что после операции люди должны покидать больницы общего профиля и долечиваться в реабилитационном центре. Ведь стоимость койки в обычной больнице выше", - отметил вице-губернатор. Он добавил, что сейчас завершается разработка концепции. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама