Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге вышел первый релиз Детского хора России, записанный в Мариинском театре

28 марта 2014, 19:28 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

/Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Свой первый релиз - песню "Музыка солнца", записанную в Мариинском театре, выпустил Детский хор России. Этот коллектив из тысячи юных певцов, представляющих 83 региона страны, был сформирован по инициативе народного артиста России Валерия Гергиева и дебютировал в январе нынешнего года в северной столице. А в феврале с ним познакомились миллионы зрителей во всем мире, наблюдавших церемонию закрытия Олимпийских игр в Сочи.

Как подчеркнул маэстро Гергиев, Детский хор России не стал "одноразовым" проектом, собранным исключительно для Олимпиады. Изначально целью создания этого масштабного коллектива была популяризация хоров, в первую очередь среди детей и молодежи. В числе ближайших планов - выпуск альбома Детского хора России.

"Музыка солнца" - оригинальная песня, написанная по инициативе и при поддержке благотворительного "Фонда Валерия Гергиева" специально для этого детского коллектива. Авторы слов и музыки - Сергей Жуков, Дмитрий Величко, Анна Матисон и Тимур Эзугбая. На iTunes песня доступна для скачивания в любой точке мира. Руководство iTunes восприняло такой проект с большим интересом и в кратчайшие сроки разместило песню на digital-витринах. Помимо выпуска самой песни в открытом доступе размещен и видеоклип "Музыка солнца".

Запись песни сделана в акустически совершенном Концертном зале Мариинского театра, где маэстро осуществляет записи классики, выходящие под лейблом "Мариинский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама