Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комздрав: задача повышения зарплаты работникам здравоохранения в Петербурге выполнена

28 марта 2014, 19:45 UTC+3 Наталия Михальченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Задача повышения заработной платы работникам здравоохранения в соответствии с "майскими указами" президента РФ в Петербурге выполнена, сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

По его словам, средняя заработная плата петербургских докторов составляет 48 тысяч 280 рублей в месяц, медсестер - 31 тысячу 900 рублей, санитаров - 19 тысяч 580 рублей. По отдельным врачебным специальностям есть различия, отметил он, например, доктора роддомов в среднем получают 58,6 тыс руб, "скорой помощи" - 56 тыс руб, а санаторно-курортных учреждений - 45,2-44,5 тыс рублей в месяц. Средний уровень зарплаты докторов в поликлиниках составляет 50 тысяч рублей.

"Это объективная, нормальная разница", - сказал Колабутин, уточнив, что и внутри одной категории существуют колебания в уровне зарплаты. "Мы это постарались исправить, в том числе и административными мерами. Выравнивание идет, но разница остается существенной", - уточнил он.

Колабутин также сообщил, что в тех учреждениях здравоохранения, где руководству не удается справиться с выравниваем уровня зарплат работников, "последуют дисциплинарные взыскания".

В то же время, председатель территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Владимир Дмитриев отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, что "названные цифры учитывают все выплаты, а не только должностные оклады. Они складываются с учетом коэффициента совместительства, который у врачей равен 1,4 ставки, а у медсестер 1,5 ставки". "Конечно, в результате повышения зарплаты люди смогли себе позволить больше, чем раньше, но в этих цифрах есть лукавство, так как, работая на полторы ставки, доктора отрывают время от семьи и устают сверх всякой меры", - считает Дмитриев.

В Петербурге более 400 учреждений здравоохранения, где работают в общей сложности около 100 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама