Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге в "Час Земли" отключится подсветка Эрмитажа

29 марта 2014, 10:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
С 20:30 до 21:30 будет отключено декоративное освещение более 20 объектов исторического центра
Материал из 1 страницы
Экологическая акция "Час Земли" в Санкт-Петербурге. 2013 год

Экологическая акция "Час Земли" в Санкт-Петербурге. 2013 год

© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подсветка не менее 20 объектов в историческом центре Санкт-Петербурга будет отключена в субботу в рамках международной экологической акции "Час Земли". На один час во тьму погрузятся здания Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и других сооружений.

Акция пройдет с 20:30 до 21:30 по местному времени. В список объектов, подсветка которых будет отключена, также входит здания Кунсткамеры, телебашни, городские мосты - Дворцовый, Троицкий, Благовещенский, Биржевой и некоторые здания на Университетской, Дворцовой и Английской набережных.

"Петербург уже пятый год подряд принимает участие в акции. В 2014 году ГУП "Ленсвет" увеличит число зданий, которые подключит к проведению "Часа Земли". К перечню достопримечательностей ... будут добавлены Александринский театр, площадь Искусств и ряд других объектов. Тем самым, участие в международной акции ... позволит сэкономить в два раза больше электроэнергии по сравнению с прошлым годом", - сообщили в пресс-службе "Ленсвета".

Час Земли
"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. В последнюю субботу марта в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

В рамках "Часа Земли" Всемирный фонд дикой природы рекомендует устроить эковечеринку при свечах или другой праздник. Для этого предлагается украсить помещение самодельными вещами из экологичных материалов - например, из апельсиновых корок, бумаги или использованного пластика, не включать компьютер или звуковую установку в качестве музыкального сопровождения, а вместо этого спеть с друзьями под гитару или "а капелла".

В Санкт-Петербурге, в парке перед Адмиралтейством в субботу вечером состоится праздник для всех желающих поучаствовать в "Часе Земли", а в лофт-проекте "Этажи" пройдет художественная акция - граффитисты, художники-иллюстраторы и модели нарисуют во дворе на стене здания огромного кита.

Часовое отключение электричества в Петербурге будет на контроле у энергетиков. Специалисты электросетевой компании "Ленэнерго" заранее просчитали, как может отразиться единовременное отключение электричества на работе городской энергосистемы. "Проведение Часа Земли никак не скажется на работе электрических сетей. Даже если все жители города выключат в квартирах свет, энергетическое оборудование не пострадает от перепада напряжения. Потребители будут получать электроэнергию в полном объеме", - заверили в пресс-службе "Ленэнерго".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама