Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сгоревшем складе дизтоплива в Ленобласти отсутствовало пожарное водоснабжение

29 марта 2014, 13:10 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Тушение пожара на складе дизельного топлива, произошедшее в субботу утром во Всеволожском районе Ленинградской области, осложнилось из-за отсутствия пожарного водоснабжения на данном объекте. Об этом заявил начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Ленинградской области Александр Быков. По его словам, приходилось осуществлять подвоз воды для тушения пожара.

Осложнило ситуацию и то обстоятельство, что в очаге возгорания находились газовые баллоны. Это могло привести к взрыву и распространению огня на соседние емкости.

Информация о том, что в поселке Новосаратовка горят склады с дизельным топливом, поступила в 7:56 мск. В ходе тушения пожара установлено, что горели три емкости с дизельным топливом по 10 кубических метров каждая", - сообщил Быков. На месте были собраны силы и средства по повышенному номеру сложности 1-бис-"Волна" , так как была угроза взрыва и распространения пожара на соседние емкости с дизельным топливом. Происходил интенсивный разлив дизтоплива, его растекание с последующим горением по местности. На месте работали четыре цистерны, проведена пенная атака, в результате чего угроза взрыва была ликвидирована.

Распространение пожара остановлено в 9:05 мск, в 9:45 мск он ликвидирован. В результате пожара выгорели три бочки с дизтопливом и ангар площадью 300 кв м. Пострадавших нет.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС, угрозы жилым домам не было, поскольку ближайший из них находится на расстоянии километра от очага возгорания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама