Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник, отвечавший в Петербурге за долевое строительство, уходит в отставку

31 марта 2014, 11:39 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко

Олег Островский написал заявление об уходе по собственному желанию с 1 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя петербургского комитета по строительству Олег Островский, курировавший долевое строительство в Санкт-Петербурге, покидает Смольный с 1 апреля. Информацию об этом ИТАР-ТАСС в понедельник подтвердили в комитете. "Заявление об уходе написано по собственному желанию с 1 апреля. Его подписал председатель комитета (по строительству - ИТАР-ТАСС) Михаил Демиденко", - сообщили в пресс-службе комитета.

gov.spb.ru59-летний Олег Островский работал в комитете по строительству с 2010 года, руководил управлением контроля и надзора в области долевого строительства. В июле 2013 года был назначен на должность заместителя председателя комитета по строительству.

Голодовка дольщиков

Уход чиновника прошел на фоне обострившегося конфликта дольщиков жилого комплекса в Красногвардейском районе "Охта Модерн", объявивших голодовку неделю назад. Они добиваются смены застройщика и завершения строительства. Дольщики заявили, что девелопер "Питер-Констракшн" требует с них дополнительные деньги за достройку.

В свою очередь Смольный заявил о готовности сменить застройщика. Было решено, что в течение трех месяцев управление надзора в области долевого строительства проверит правоустанавливающие документы дольщиков и сформирует реестр. Планировалось, что после этого объявят конкурс, выберут нового инвестора, который и завершит долгострой. Также он получит еще один земельный участок, возведет на нем собственный жилой комплекс и предоставит в нем часть квартир дольщикам.

В конце прошлой недели инициативная группа дольщиков заявила: встреча в Смольном с участием вице-губернатора Марата Оганесяна, о которой была договоренность, не состоялась. По их словам, к ним так никто и не вышел. "Голодовка продолжается", - сообщил представитель дольщиков Денис Либер.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама