Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске руководители автосалона, похитившие 95 машин, осуждены на 4 года условно

31 марта 2014, 11:32 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил директора автосалона "АвтоРИМ" Сергея Пикулева и главного бухгалтера Елену Землянухину, похитивших 95 автомобилей, к 4 годам лишения свободы условно. Они признаны виновными в растрате и мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что Пикулев и Землянухина, являясь одновременно руководителями структурного подразделения "Автоваза", с января по июнь 2009 года, не расплатившись с изготовителем за 95 автомобилей марки "Лада", по подделанным ими документам продали эти машины, причинив ущерб на сумму около 18,8 млн рублей. Кроме того, они получили более 1,5 млн рублей за продажу пяти автомобилей "Лада", однако сами машины покупателям так и не передали.

Приговором суда также удовлетворен иск "Автоваза" о взыскании с подсудимых 18,8 млн рублей.

"Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор, в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания", - отметили в надзорном ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама