Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Анапы, порт Новосибирска и Мурманское пароходство включены в план приватизации

31 марта 2014, 14:05 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мурманское и Северное морское пароходство, Новосибирский речной порт и несколько аэропортов включены в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Документ, подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Как уточнили в правительстве, прогнозный план приватизации дополнен 431 акционерным обществом, "приватизация которых не была осуществлена в 2011-2013 годах".

В частности, в план на приватизацию включены имеющиеся у государства 25,5% Мурманского морского пароходства, 25,5% - Новосибирского речного порта, 20% Северного морского пароходства, 25,5% Хабаровского речного торгового порта, 20% Анадырского речного торгового порта, 20% Анадырского морского порта. Планируются к приватизации все 100% санкт-петербургского предприятия "Полярная экспедиция", 31,32% Северного речного пароходства (Архангельск), 25,5% Енисейского речного пароходства (Красноярск) и 25,5% Чебоксарского речного порта, а также ряд других предприятий отрасли.

Также в прогнозный план включены 100% акций аэропорта Комсомольска-на-Амуре, 100% аэропорта Элисты, 25,5% аэропорта Анапы (г. Анапа-7) и ряд других авиационных предприятий.

Данные "решения направлены на обеспечение непрерывности процесса приватизации акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, пакеты акций которых подлежат продаже". Это позволит увеличить объем поступлений в федеральный бюджет от приватизации, создаст условия для вывода компаний на рынок и изменения модели корпоративного управления, отмечают в правительстве.

Документ разработан во исполнение указа президента России от 7 мая 2012 года №596 "О долгосрочной государственной экономической политике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама