Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области чиновнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

31 марта 2014, 14:10 UTC+3 ВОЛОГДА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области главе Кичменгско-Городецкого района Александру Летовальцеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем многомиллионный ущерб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Вологодской области Владислав Крашкин.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы Летовальцев организовал представление в департамент лесного комплекса области заведомо ложных сведений о несуществующих потребностях района в древесине в объеме 1 млн кубометров. По его инициативе также были заключены мнимые договора с лесопользователями о поставках древесины. При этом с местных предпринимателей в качестве добровольного пожертвования в пользу администрации района требовалось по 100 рублей за каждый выделенный для заготовки кубометр древесины. Всего предприниматели передали около 34 млн рублей.

Впоследствии заключенные договоры были расторгнуты. Возникла необходимость выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов за счет бюджетных средств на сумму более 2,4 млн рублей. Кроме того, в связи с проявленным Летовальцевым умышленным пренебрежением нуждами муниципальных учреждений в дровах в объеме 53 тыс кубометров, региональному и муниципальному бюджетам был причинен материальный ущерб в размере не менее 17 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание по ч.2 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления", которая инкриминируется Летовальцеву, - лишение свободы на срок до 7 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама