Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой комитета внешних связей Петербурга назначен Евгений Григорьев

31 марта 2014, 16:43 UTC+3 Наталья Королева
Он сменил на этом посту Александра Прохоренко, который покинул ведомство в конце прошлой недели
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председателем комитета внешних связей Санкт-Петербурга назначен Евгений Григорьев. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Григорьев Евгений Дмитриевич сменил на этом посту Александра Прохоренко, который многие годы возглавлял это ведомство и покинул его в конце прошлой недели.

"Хочу искренне поблагодарить Александра Владимировича за работу в правительстве Санкт-Петербурга, в комитете по внешним связям, за его любовь к городу, за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом. Уверен, что наше сотрудничество и позитивное общение на этом не прекратится и мы и дальше будем вместе работать на благо родного города", - процитировала пресс-служба слова губернатора города Георгия Полтавченко.

В свою очередь Прохоренко поблагодарил своих коллег - сотрудников комитета по внешним связям Санкт-Петербурга - "и тех, кто трудится сегодня, и тех, кто работал на протяжении этого времени, и всех, кто вместе с нами поддерживал добрую репутацию северной столицы России за рубежом".

Биография Григорьева

Евгенией Григорьев родился 30 мая 1958 года в Красноярском крае в семье военнослужащего. В 1961 году семья переехала в Ленинград, где в 1977 г. Е.Григорьев окончил Ленинградский радиомеханический техникум, затем проходил службу в Вооруженных силах СССР. В 1985 году Е.Григорьев окончил Высшую школу КГБ СССР и занимал оперативные и руководящие должности в системе государственной безопасности.

С 1996 по 2009 год Евгений Григорьев возглавлял управления международного сотрудничества в федеральных структурах - в Федеральной службе налоговой полиции России, Комитете РФ по финансовому мониторингу, ФСКН. С 2009 года работал в крупных госкомпаниях, где занимал руководящие должности, связанные с внешней торговлей и международной деятельностью. Владеет французским языком.

Е.Григорьев женат, имеет сына.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама