Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главой комитета внешних связей Петербурга назначен Евгений Григорьев

31 марта 2014, 16:43 UTC+3 Наталья Королева
Он сменил на этом посту Александра Прохоренко, который покинул ведомство в конце прошлой недели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председателем комитета внешних связей Санкт-Петербурга назначен Евгений Григорьев. Соответствующее распоряжение подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

Григорьев Евгений Дмитриевич сменил на этом посту Александра Прохоренко, который многие годы возглавлял это ведомство и покинул его в конце прошлой недели.

"Хочу искренне поблагодарить Александра Владимировича за работу в правительстве Санкт-Петербурга, в комитете по внешним связям, за его любовь к городу, за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом. Уверен, что наше сотрудничество и позитивное общение на этом не прекратится и мы и дальше будем вместе работать на благо родного города", - процитировала пресс-служба слова губернатора города Георгия Полтавченко.

В свою очередь Прохоренко поблагодарил своих коллег - сотрудников комитета по внешним связям Санкт-Петербурга - "и тех, кто трудится сегодня, и тех, кто работал на протяжении этого времени, и всех, кто вместе с нами поддерживал добрую репутацию северной столицы России за рубежом".

Биография Григорьева

Евгенией Григорьев родился 30 мая 1958 года в Красноярском крае в семье военнослужащего. В 1961 году семья переехала в Ленинград, где в 1977 г. Е.Григорьев окончил Ленинградский радиомеханический техникум, затем проходил службу в Вооруженных силах СССР. В 1985 году Е.Григорьев окончил Высшую школу КГБ СССР и занимал оперативные и руководящие должности в системе государственной безопасности.

С 1996 по 2009 год Евгений Григорьев возглавлял управления международного сотрудничества в федеральных структурах - в Федеральной службе налоговой полиции России, Комитете РФ по финансовому мониторингу, ФСКН. С 2009 года работал в крупных госкомпаниях, где занимал руководящие должности, связанные с внешней торговлей и международной деятельностью. Владеет французским языком.

Е.Григорьев женат, имеет сына.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама