Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельское УФАС отложило на месяц разбирательство в отношении "Архэнергосбыта"

31 марта 2014, 17:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Поводом для разбирательства послужило то, что "сбыт" ограничивал энергоснабжение объектов Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Архангельской области в понедельник отложила на месяц рассмотрение дела против компании "Архэнергосбыт", ограничивавшей энергоснабжение объектов Минобороны РФ в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела антимонопольного контроля регионального УФАС Юлий Цакулов.

По его словам, комиссии потребовалась дополнительная информация. "Заседание назначено на 28 апреля", - уточнил Цакулов.

УФАС возбудило дело в отношении "Архангельской сбытовой компании" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Как следует из поступивших в антимонопольный орган заявлений от "Оборонэнергосбыта" и органов прокуратуры, сбытовая компания в 2013-2014 гг в нарушение действующего законодательства в области энергоснабжения неоднократно производила ограничение режима потребления электрической энергии объектов Минобороны РФ. "Согласно части 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции" запрещаются действия хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на рынке, результатом которых является ущемление интересов других лиц", - пояснили в антимонопольном ведомстве. Открытое заседание комиссии Архангельского УФАС России должно было состояться сегодня.

По данным компании "Архэнергосбыт", ОАО "Оборонэнергосбыт", являющееся гарантирующим поставщиком электрической энергии для нужд Министерства обороны России, стало крупнейшим должником за электрическую энергию на территории Архангельской области. Долг предприятия на энергорынке составляет 200 млн рублей и ежемесячно прирастает на 50 млн рублей. С декабря 2013 года ОАО "Оборонэнергосбыт" вообще прекратило платежи за электрическую энергию, отметили в "Архэнергосбыте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама