Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил иск активистов, борющихся со строительством города-спутника "Южный"

31 марта 2014, 20:13 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Петербурга отклонил в понедельник иск членов инициативной группы, борющихся против застройки части Конакопшинского болота рядом с Пушкиным, где планируется возвести город-спутник "Южный". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из истцов Александр Беляев. Активисты пытались доказать, что изменения в генплан Петербурга, касающиеся перевода территории из категории земель сельхозназначения под застройку, были приняты с нарушениями.

"Решение - отказать в иске", - сказал Беляев. Он добавил, что пока суд огласил лишь резолютивную часть решения, но истцы в любом случае намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Истцы настаивали, что изменения в генплан, касающиеся проекта, были приняты с нарушениями Водного кодекса РФ, который относит такие водные объекты к федеральной собственности. Также они утверждали, что болото питает водные системы музейных комплексов "Царское Село" и "Павловск". Активисты полагают, что законодательная (принимавшая изменения) и исполнительная (подписывавшая их) власти города, отдавая территорию Кондакопшинского болота под застройку, основывались на том, что его нет в Государственном водном реестре (ГВР).

В компании "СТАРТ Девелопмент", реализующей проект, ранее отказались от комментариев по делу, мотивируя это тем, что она не является участником процесса.

В компании уверены, что проект лишь частично затронет существующий Кондакопшинский лес и болото. При реализации проекта будет застроено около 50% спорных территорий, при этом, в итоге, общая площадь зеленых территорий в городе-спутнике значительно увеличится по сравнению с тем, что сейчас существует на этих землях.

Город-спутник "Южный" планируется возвести в Пушкинском районе Петербурга по обе стороны Киевского шоссе. Ориентировочное начало строительства - 2015 год. Застройщик предполагает возвести здания, в которых будут жить примерно 130 тыс человек, а также 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров, 58 детских садов и 12 медицинских центров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама