Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил иск активистов, борющихся со строительством города-спутника "Южный"

31 марта 2014, 20:13 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Петербурга отклонил в понедельник иск членов инициативной группы, борющихся против застройки части Конакопшинского болота рядом с Пушкиным, где планируется возвести город-спутник "Южный". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из истцов Александр Беляев. Активисты пытались доказать, что изменения в генплан Петербурга, касающиеся перевода территории из категории земель сельхозназначения под застройку, были приняты с нарушениями.

"Решение - отказать в иске", - сказал Беляев. Он добавил, что пока суд огласил лишь резолютивную часть решения, но истцы в любом случае намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Истцы настаивали, что изменения в генплан, касающиеся проекта, были приняты с нарушениями Водного кодекса РФ, который относит такие водные объекты к федеральной собственности. Также они утверждали, что болото питает водные системы музейных комплексов "Царское Село" и "Павловск". Активисты полагают, что законодательная (принимавшая изменения) и исполнительная (подписывавшая их) власти города, отдавая территорию Кондакопшинского болота под застройку, основывались на том, что его нет в Государственном водном реестре (ГВР).

В компании "СТАРТ Девелопмент", реализующей проект, ранее отказались от комментариев по делу, мотивируя это тем, что она не является участником процесса.

В компании уверены, что проект лишь частично затронет существующий Кондакопшинский лес и болото. При реализации проекта будет застроено около 50% спорных территорий, при этом, в итоге, общая площадь зеленых территорий в городе-спутнике значительно увеличится по сравнению с тем, что сейчас существует на этих землях.

Город-спутник "Южный" планируется возвести в Пушкинском районе Петербурга по обе стороны Киевского шоссе. Ориентировочное начало строительства - 2015 год. Застройщик предполагает возвести здания, в которых будут жить примерно 130 тыс человек, а также 27 школ, 10 спортивно-досуговых центров, 58 детских садов и 12 медицинских центров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама