Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье вводится временный запрет на движение большегрузных автомобилей

1 апреля 2014, 0:38 UTC+3 КРАСНОГОРСК
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 1 апреля. /ИТАР- ТАСС/. С сегодняшнего дня по 30 апреля в Московской области вводится временное ограничение движения большегрузных автомобилей по дорогам регионального значения. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

"Введение временного ограничения движения транспортных средств в весенний период осуществляется ежегодно, оно направлено на обеспечение сохранности автомобильных дорог. В этот период из-за таяния снега и переувлажнения основания дороги, снижается несущая способность ее конструкции. Если не вводить временные ограничения, то мы потеряем все дороги", - отметил Константин Ляшкевич.

По его словам, временные ограничения не распространяются на перевозку международных грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств и топлива, а также грузов, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных происшествий.

Чиновник также сообщил, что с полным перечнем автомобильных дорог, на которых вводится временное ограничение, а также предельно допустимых нагрузках на ось можно ознакомиться на сайте "Мосавтодора" в интернете по адресу www.mosavtodor.ru.

Московская область стала не единственным регионом России, закрывшим региональные дороги на "просушку". В начале марта правительство Татарстана приняло аналогичное решение, запретив проезд по дорогам общего пользования регионального значения грузовикам с нагрузкой на ось более 5 тонн. Эта мера будет действовать с 15 апреля по 14 мая 2014 года. На дорогах республики в период запрета установят временные ограничивающие знаки. За нарушение нового правила водителей ждет штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей.

С 15 апреля большегрузным автомобилям также запретят въезд на дороги регионального значения в Кировской области. А в Ленинградской области, также как и в Подмосковье запрет на движение большегрузов начнет действовать с сегодняшнего дня по 30 апреля. При этом на северо-востоке области ограничения начнут действовать с 14 апреля и продлятся до 13 мая. Это связано в особыми климатическими условиями данного района. Запрет коснется дорог между Лодейным Полем и Тихвиным и некоторых других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама