Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дверь в лучшую жизнь и лестница в нёбо появятся в Мурманске 1 апреля

1 апреля 2014, 8:31 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманске 1 апреля откроется уличный музей абсурда. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном Дворце культуры и народного творчества имени Кирова, который выступает одним из организаторов акции, экспонаты для музея предложили изготовить всем желающим мурманчанам, местным общественным организациям и компаниям.

"Самые абсурдные и нестандартные идеи будут воплощены и представлены зрителям. Главное условие - чтобы работы были вне политики и вне религии - только добрые, смешные, абсурдные и позитивные экспонаты", - сообщил представитель Дворца культуры.

Все секреты организаторы не раскрывают, но известно, что среди экспонатов будут "Дверь в лучшую жизнь", "Лестница в нёбо", "Люди Х. Росомаха. Обед". Всего было заявлено более 20 работ, но не исключено, что кто-то принесет свое произведение непосредственно к месту выставки - это правилами акции не возбраняется.

Музей абсурда появляется на улицах Мурманска первого апреля уже четвертый год и является единственной подобной акцией в регионе. Экспонаты остаются на улице в центре города несколько часов, и за это время к абсурду могут приобщиться все желающие.

Среди представленного в прошлые года было немало неординарных идей. Например, "счастливый салатик" - салатница с настоящими "счастливыми" билетами на транспорт, которые любой желающий мог полить соусом и сжевать на счастье. Одна из семиклассниц представила "тапки- танки" - вязаные тапочки в форме танка Т-34. Также в музее абсурда появлялась "карьерная лестница", по которой мог взобраться каждый желающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама