Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член общественной палаты РФ и Коми раскритиковал работу общественных советов

1 апреля 2014, 9:06 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 1, апреля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 1 апреля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Член общественной палаты РФ и Коми, экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор обозначил минусы в работе общественных советов при администрациях муниципалитетов.

"На сегодня руководители общественных советов и члены советов считают, что они находятся при администрации города, района. Это абсурд!, - заявил он. - Общественный совет - это независимая структура, которая должна работать самостоятельно. Это не значит, что общественные советы должны бороться с администрацией, они должны взаимодействовать. Есть острые вопросы, когда они не должны идти на поводу у администрации".

Недоработкой считает Шпектор и процедуру назначения руководителей общественных советов.

"Руководителей общественных советов порой выбирают главы администраций. Это неправильно, - отметил он. - Когда будет происходить формирование новых советов, нужно опираться на все общественные организации в том или ином районе, поселении. Тогда не будет распрей, не будет повторения ситуации в Воркуте, когда создали два общественных совета, один противопоставил себя другому. Сегодня нужно более широко проводить с ними разъяснительную работу. Никто из них не должен зависеть от руководителя города и поселения. Тогда будет связь и доверие. Если руководитель совета будет думать, что о нем думает глава - это неправильно. Общественный совет - самостоятельная структура".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама